publicité

Le Jambon de Bayonne traverse l'Atlantique

A l'heure où l'on parle du bon et du fait maison, les amoureux du Jambon de Bayonne peuvent se réjouir : deux producteurs de l'IGP Jambon de Bayonne ont reçu l'autorisation d'exporter leur produit aux Etats-Unis.

  • Par SV
  • Publié le 15/07/2014 | 10:44, mis à jour le 15/07/2014 | 10:44
© gastronomie.aquitaine.fr
© gastronomie.aquitaine.fr
Les entreprises Oteïza et Delpeyrat, toutes deux productrices de l'IGP Jambon de Bayonne vont pouvoir exporter leur production vers le pays de l'Oncle Sam.
Elles viennent d'obtenir l'agrément des autorités américaines qui prendra effet l'année prochaine. Une victoire et une grande bouffée d'oxygène pour les deux sociétés quand on sait que le marché américain représente 300 millions de consommateurs potentiels.
En mars dernier déjà, le jambon français avait obtenu son droit d'entrée en Chine.

Regardez le reportage de Candice Olivari et Bernard Bonnarme

les + lus

les + partagés