publicité

Moules, coques et pétoncles interdites sur le Bassin d'Arcachon (vidéo)

La Préfecture de Gironde a annoncé aujurd'hui l'interdiction temporaire de pêche et de consommation des moules, coques et pétoncles en provenance du Bassin d’Arcachon et du Banc d’Arguin. 

Mis à jour le 25/04/2015

Dernière ligne droite pour la cueillette du muguet

À quelques jours du 1er mai, l'heure est à la cueillette du muguet. Les saisonniers s'affairent.  Et pour cause, dans dix jours, plus de 60 millions de brins de muguet seront offerts un peu partout en France.

Mis à jour le 23/04/2015

Belle reprise de la saison touristique au Pays basque

Soleil radieux et températures estivales, les touristes font leur retour au Pays basque. Les professionnels sont confiants et envisagent une belle saison touristique cette année. 

Mis à jour le 15/04/2015

Dax : le cola au bon pin des Landes

Du sucre, du caramel, des arômes de cola, de fines bulles et ...un peu de pin des Landes. Le Séquère cola vient de voir le jour grâce à deux brasseurs dacquois. Face aux géants américains, ce cola doit se faire une place.

Mis à jour le 15/04/2015

Nouveaux services à des horaires élargis: La Poste veut changer en ville

Déposer un recommandé en faisant ses courses le dimanche, retirer des colis en libre-service: La Poste veut sortir son réseau urbain de "l'immobilisme" pour mieux développer les services bancaires dans ses bureaux traditionnels, a annoncé Philippe Bajou, directeur général du réseau La Poste.

Mis à jour le 15/04/2015

Leclerc va investir un milliard d'euros dans le numérique et annonce la création de 10 000 emplois sur trois ans

À lire sur Francetvinfo - Le PDG de l'enseigne de grande distribution, Michel-Edouard Leclerc, a pris cet engagement mercredi sur BFMTV.
Publié le 15/04/2015

L'Aquitaine terre privilégiée pour les marchés bio

Manger bio, une tendance qui séduit de plus en plus de consommateurs. Le marché a progressé de  5 % en 2013. En Aquitaine, c'est presque une tradition ! le plus vieux marché de France a été créé il y a 40 ans à Villeuneuve-sur-lot. Le Deuxième à Bordeaux. 

Mis à jour le 08/04/2015

Pâques : Avant les chocolats, de l'agneau de Pauillac ?

Il semble que l'agneau de Pauillac bénéficie d'un nouvel attrait et en cet période de Pâques il présente, selon les connaisseurs, tous les atouts pour nous satisfaire. Son goût et son mode d'élevage font de lui une viande de renom à accueillir sur nos tables au moins une fois par an...

Mis à jour le 03/04/2015

Les artisans chocolatiers s'activent avant le grand rush de Pâques

Il ne leur reste qu'une semaine avant le grand week-end de Pâques. Dans leur atelier, les artisans chocolatiers sont en action. La période de Pâques est, avec Noël le plus gros rendez-vous de l'année pour leur profession. 

Mis à jour le 28/03/2015

Pages