Le terroir de Haute-Loire sur la Toile

Le porc élevé à la ferme en Haute-Loire est la viande qui rencontre le plus de succès sur ce nouveau site internet en ligne depuis deux mois, notamment auprès des consommateurs lyonnais, du Sud ou de l'Est du pays. / © Ji Lie
Le porc élevé à la ferme en Haute-Loire est la viande qui rencontre le plus de succès sur ce nouveau site internet en ligne depuis deux mois, notamment auprès des consommateurs lyonnais, du Sud ou de l'Est du pays. / © Ji Lie

Un site coopératif de vente sur Internet a été créé avec une gamme de près de 400 produits du terroir de Haute-Loire. Des viandes, des fromages ou des confitures conçus par des agriculteurs locaux à la recherche de nouveaux débouchés.

Par Brigitte Cante

Un nouveau site coopératif constitué d'une quarantaine d'agriculteurs cherchent à valoriser leur production sur terroirsdehauteloire.coop .Ce nouveau site de vente en ligne emploie deux salariés en Haute-Loire.

On y trouve des viandes expédiées sous vide, des fromages, des lentilles, des confitures, plus de 400 produits tracés et référencés. Après seulement deux mois d'existence, la viande rencontre le plus grand succès, notamment auprès de consommateurs lyonnais, du Sud ou de l'Est du pays.

Les promoteurs du site se donnent quatre ans pour viabiliser le site, inspiré par d'autres départements français.

Le terroir de Haute-Loire sur la Toile
Reportage de Gérard Rivollier et Ji Lie. Intervenants : Vincent Tarjot boucher du GAEC du Monteil, Jean-Paul Bertrand de la coopérative "Terroirs de Haute-Loire" et Valérie Tarjot du GAEC du Monteil



















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