Bilan positif pour l'opération “Tous au restaurant” en Ardèche

Dans la salle du restaurant "Aux vieux arceaux" à Mercuer / © France 3
Dans la salle du restaurant "Aux vieux arceaux" à Mercuer / © France 3

Du 18 septembre au 1er octobre s'est déroulé la 8ème édition de l'opération nationale "Tous au restaurant". Le principe est simple : pour un repas acheté, le deuxième est offert par le chef restaurateur. Près de 1300 restaurants ont joué le jeu en France.

Par Nicolas Ferro

En Ardèche, seuls trois restaurants ont participé à l'opération "Tous au restaurant". Aux vieux Arceaux à Mercuer, l'Auberge du lac à Saint-Marcel-les-Annonay et Schaffer à Serrières. 

Pourtant, pour les restaurants, l'opération s'avère être une réussite.

L'établissement "Aux vieux Arceaux" affiche complet midi et soir durant les quinze jours de l'opération.

Benoit Court, chef restaurateur "Aux vieux Arceaux" / © France 3
Benoit Court, chef restaurateur "Aux vieux Arceaux" / © France 3

D'ailleurs, le chef Benoit Court participe à l'évènement depuis la création. Il ne tarit pas d'éloges sur cette initiative initiée il y a 8 ans par le chef Alain Ducasse. L'évènement "tous au restaurant" lui amène un gain supplémentaire de notoriété et financièrement, l'opération s'avère être aussi rentable pour l'établissement.

Pour les convives, c'est l'occasion d'oser franchir la porte d'un chef restaurateur et de découvrir une gastronomie nouvelle. L'année dernière, 600 000 convives s'étaient déplacés pour goûter aux plaisirs de la table.  

Bilan positif pour l'opération "Tous au restaurant" en Ardèche
reportage V.Fize, N.Ferro - 1/10/17 - France 3 RA




Sur le même sujet

Puy-de-Dôme : vol de billets, deux anciens salariés de la Banque de France devant la justice

Près de chez vous

Les + Lus