9h50 le matin en Auvergne Rhône-Alpes

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Recettes de Fraises, sucrées ou salées

© Cédric Le poittevin
© Cédric Le poittevin

Sonia Ezguilian partage de petites astuces pour savourer les fraises dans des recettes simples salées et sucrées.

Par Kathleen Garon

Pour bien choisir les fraises, il faut se fier à son nez et ses yeux : elles doivent sentir bon et être rouges même sous la collerette. Si c'est blanc, c'est qu'elles manquent de maturité.

Elles peuvent se cuisiner salées
  • Elles accompagnent bien le canard et les viandes : les faire revenir très rapidement dans du miel ou un bon vinaigre balsamique ou de cidre pour les faire caraméliser. Ce doit être brefs sinon elles ne se tiennent plus et se transforment en confiture.
  • Idéal pour les tartares de thon rouge : préférer la mara des bois, la découper en petits dès avec de l'estragon et un filet d'huile. C'est également délicieux dans un tartare de veau.
  • En salade avec du jambon cru et un peu de gingembre.
  • Le poindre noir fait ressortir son goût
Recettes salées avec des fraises
Sonia Ezguilian partage de petites astuces pour savourer les fraises dans des recettes simples


ou bien sur sucrées
  • avec une pana cotta (choisissez une crème bien riche, c'est meilleur) et faites mariner les fraises tranchées dans un mélange citron vert et vanille
  • en tarte en ajoutant dans la pâte sablée un peu de noix de coco râpées. Éviter le fond de tarte crémeux si elles sont très mures
  • Vous pouvez également mettre du parmesan vieux râpé dans votre recette de sablé et y déposer des fines lamelles de fruits.
Recettes sucrées avec des fraises
Sonia Ezguilian partage de petites astuces pour savourer les fraises dans des recettes simples


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