Goûtez-voir

Le samedi à 11h30
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Goûtez voir à la Ferme Saint-Sébatien à Charroux (Allier)

Odile Mattei et Valérie Saignie, chef de la Ferme Saint Sébastien à Charroux dans l'AIn / © Goûtez voir / France 3
Odile Mattei et Valérie Saignie, chef de la Ferme Saint Sébastien à Charroux dans l'AIn / © Goûtez voir / France 3

La fraîcheur est une obsession pour Virgine Saignie aux fourneaux de La ferme saint Sébastien. Tout est transformé sur place. Côté carte des vins, Philippe Charvet connait toutes les pépites de l'Auvergne. A suivre samedi 3 juin à 11h30

Par Kathleen Garon

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Le restaurant existe depuis 1994.  Après son incendie en 2010, Virgine Saignie (chef) et Philippe Charvet (sommelier) ne baissent pas les bras. Ils sont déterminés à tout reconstruire. Pari gagné en juillet 2011 avec la réouverture.
Virgine Saignie entre chez les Toques d’Auvergne en 2001, elle est la deuxième femme à rejoindre l’association gastronomique. Elle ne parie que sur le frais pour sa cuisine. Au menu : les viandes charolaises, les poissons des lacs et rivières d'Auvergne, les volailles du Bourbonnais... 
La ferme Saint-Sébastien fait partie des nouveaux Bib du guide Michelin (tous les jours un menu complet de qualité à moins de 32 euros).


Valérie Saignie et Philippe Charvet, ferme St Sébastien / © Goûtez voir / France 3
Valérie Saignie et Philippe Charvet, ferme St Sébastien / © Goûtez voir / France 3
La ferme Saint-Sébastien - Valérie Saignie et Philippe Charvet
Chemin de Bourion - 03140 Charroux
T : 04 70 56 88 83
Valérie Saignie fait partie de l’association «Les Toques d’Auvergne» 


Olivier Maenner, Huiles et Moutardes de Charroux / © Goûtez voir / France 3
Olivier Maenner, Huiles et Moutardes de Charroux / © Goûtez voir / France 3
Huiles et Moutardes de Charroux - Olivier et Annabelle Maenner
rue de la poulaillerie - 03140 Charroux
T : 04 70 56 87 61


Jean-Paul Corgnet, Bois et Bougies de Charroux / © Goûtez voir / France 3
Jean-Paul Corgnet, Bois et Bougies de Charroux / © Goûtez voir / France 3
Bois et Bougies - Joëlle et Jean-Paul Corgnet
9 Rue de l'Horloge - 03140 Charroux
T : 04 70 56 48 76

Corinne Laurent, Domaine Famille Laurent / © Goûtez voir / France 3
Corinne Laurent, Domaine Famille Laurent / © Goûtez voir / France 3
Domaine Famille Laurent - Jean-Pierre, Corinne et Damien Laurent
Montificaud - 03500 Saulcet
T : 04 70 45 90 41

François Perichon, Eleveur, Domaine de la Réjaunière / © Goûtez voir / France 3
François Perichon, Eleveur, Domaine de la Réjaunière / © Goûtez voir / France 3
Domaine de la Réjaunière - François Perichon
Rue de la Réjaunière - 03800 Gannat

Les peintures exposées dans le restaurant sont de :
Hélène David-Hilaire
T : 04 73 19 07 97 ou andre.david22@wanadoo.fr

Réalisateur : Michel Toutain

L'équipe de tournage de Goûtez-Voir / © Goûtez voir / France 3
L'équipe de tournage de Goûtez-Voir / © Goûtez voir / France 3

 

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