Goûtez-voir

Le samedi à 11h30
Logo de l'émission Goûtez-voir

Recette : tarte à la praline

© Romainbehar at French Wikipedia (Own work) [Public domain], via Wikimedia Commons
© Romainbehar at French Wikipedia (Own work) [Public domain], via Wikimedia Commons

recette de Fanélie, boulangère à Saint-Romain-de-Popey

Par Kathleen Garon

Ingrédients
  • 250 gr de pâte sablée  pour un cercle ou plat  de 22-24cm
  • 300 gr de pralines roses 40% d'amandes
  • 300 gr de crème liquide
  • 1 gousse de vanille

Cuire le fond de tarte après l'avoir étalé dans le plat et piqué.
Faire bouillir la crème liquide avec la gousse de vanille grattée
Dissoudre la praline dans la crème et la cuire jusqu'à 110°C
Couler la praline dans la pâte cuite et laisser refroidir.

Choc mortel sur l'A 75 prés de Clermont-Ferrand