Paul Marcon commence à se faire son propre nom en cuisine

A 22 ans, Paul Marcon vient de se distinguer en remportant une médaille d'or aux Olympiades nationales des métiers à Bordeaux. Le fils du chef Régis Marcon a passé trois jours et deux nuits en cuisine pour des épreuves imposées. Il s'y est bien préparé chez le chef Jérémy Galvan à Lyon.       

Par Philippe Bette

C'était sa troisième olympiade et celle-là a été la bonne. Paul Marcon, 22 ans, a cette fois décroché l'or le 11 mars dernier aux Olympiades nationales des métiers, catégorie cuisine. Une compétition disputée à Bordeaux sur trois jours . La première portait sur la confection d 'un repas pour 4 personnes en 4 heures. Une entrée à base de gambas et une selle d'agneau farcie. Il s'agissait le lendemain de préparer une volaille et une tarte aux fruits. Enfin, épreuve singulière le dernier jour sur la base d'un panier surprise à base de cabillaud.

Paul Marcon, qui estime avoir hérité de son père Régis la passion pour la cuisine, s'est préparé aux épreuves chez le chef lyonnais Jérémy Galvan. Il y préparera avec le même soin la finale internationale des Olympiades des métiers qui se disputera en octobre à  Abu Dhabi.  

Paul Marcon commence à se faire un nom en cuisine
A 22 ans, Paul Marcon vient de se distinguer en remportant une médaille d'or aux Olympiades nationales des métiers à Bordeaux. Le fils du chef Régis Marcon a passé trois jours et deux nuits en cuisine pour des épreuves imposées. Il s'y est bien préparé chez le chef Jérémy Galvan à Lyon.
           

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