Du 23 au 25 septembre, la Fête de la Gastronomie se décline partout en France. En Auvergne, un chef étoilé partage son savoir faire avec des jeunes apprentis de l'Institut des Métiers de Clermont-Ferrand.
Du 23 au 25 septembre, la Fête de la Gastronomie se décline partout en France. En Auvergne, un chef étoilé partage son savoir faire avec des jeunes apprentis de l'Institut des Métiers de Clermont-Ferrand.
Travailler des produits de la région, redécouvrir la cuisine populaire : voici la recette de Wilfrid Chaplain, chef cuisinier depuis l'âge de 21 ans. Autre ingrédient indispensable dans son restaurant à Chamalières : il travaille avec une brigade 100 % jeunes.
La Fête de la Gastronomie est une histoire de partage. Le chef étoilé a donc accepté sans hésiter d'encadrer onze élèves de l'Institut des Métiers de Clermont-Ferrand. Ensemble, ils vont concocter un menu sur le thème d'une cuisine populaire.
Tous les événements de la Fête de la Gastronomie à Clermont-Ferrand sont ici.