Le CBC concède sa première défaite de la saison à Lorient

Les Bretons ont infligé aux Bas-Normands, invaincus depuis le début de la saison, une sévère correction: 74-53.

Les Bretons ont donné samedi soir un coup d'arrêt au beau parcours des Caennais depuis le début de la saison. Les Bas-Normands n'auraont pas réussi à enchaîner sept victoires de suite. Dés le début de la rencontre l'équipe du Morbihan a pris l'avantage: 23-15 et 13-6 dans les deux premiers quart-temps. Les Calavdosiens se sont cassés les dents à maintes reprise sur la solide défense bretonne (20 pertes de balle). Les Lorientais ont aussi fait preuve d'une certaine adresse à 3 points.

Il faudra attendre le troisième quart-temps pour voir le CBC se réveiller et opérer une remontée au score, réduisant l'écart de 15 à 3 points. Un sursaut d'orgueil insuffisant pour remporter le match. Dans le dernier quart-temps, les Lorientais font craquer la défense caennaise et infligent 27 points au CBC. Socre final: 74-53. Avec cette première défaite, le CBC perd son leadership et pointe désormais à la seconde place du classement de Nationale 2.