Spécialiste de la crème de cassis de Dijon, la maison Boudier récompensée par un label d'État

La maison Boudier, qui produit des liqueurs de fruits depuis 1974, est connue pour sa crème de cassis de Dijon. / © Kahvikisu/Flickr
La maison Boudier, qui produit des liqueurs de fruits depuis 1974, est connue pour sa crème de cassis de Dijon. / © Kahvikisu/Flickr

La maison Gabriel Boudier, spécialisée dans les spiritueux, vient de recevoir le label « Entreprise du patrimoine vivant ». Cette reconnaissance d’État vise à mettre en valeur les productions artisanales et industrielles françaises issues de savoir-faire local.

Par V.P.

La maison Gabriel Boudier, connue pour sa crème de cassis, vient d’être distinguée par l’État. Cette entreprise fondée à Dijon en 1874 a reçu le 23 juin le label « Entreprise du patrimoine vivant ».

Cette distinction d’excellence, créée en 2006, vise à récompenser les compagnies de toutes tailles - grands groupes comme les TPE-PME – dont la production artisanale ou industrielle met à l’honneur des techniques traditionnelles liées à un terroir.





La récompense vient après l’envoi d’un dossier de candidature et d’une visite du site par une commission indépendante. Comment la Maison Boudier tire-t-elle profit de ce label ? « C’est à la fois un véritable gage de confiance pour nos clients et l’ensemble de nos partenaires, explique François Battault, qui dirige l’entreprise depuis 2015. C'est aussi un formidable encouragement à poursuivre un développement innovant et audacieux, dans le respect des fondamentaux de notre identité́. »

La compagnie centenaire est propriété de la famille Battault depuis 1936. À son produit phare, la crème de cassis de Dijon, l’entreprise a depuis ajouté une palette diverse de spiritueux, liqueurs et gins notamment. Reconnue internationalement, elle réalise près de 65% de son chiffre d’affaires à l’étranger.

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