Elles poussent, elles poussent nos courgettes !

© Pixabay
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Impossible de ne pas avoir de courgette quand on en plante dans nos potagers, même quand on est un jardinier débutant. Mais quand elle donne, lelle ne fait pas dans la demi-mesure! Alors que faire de ses courgettes quand on est que fin juillet? voici quelques pistes culinaires. 

Par Alexis Perché

On attend les légumes d'été avec impatience et quand ils sont là, on en a rapidement marre... enfin surtout de la courgette

Cette plante potagère de la famille des cucurbitacées, inratable même par le jardinier débutant...et c'est bien là le problème! Même avec un seul pied dans le potager, fin juillet c'est l'overdose assuré!

Les bonnes astuces


La courgette dans nos assiettes / © France 3 Bourgogne
La courgette dans nos assiettes / © France 3 Bourgogne

Mais bon pas de panique, comme la courgette c'est 68% d'eau, tout est dans la recette...

Revenues avec du beurre, des l'huile d'olive, des épices, en gratin, en ratatouille, en tajin ou farcies au four, vous avez l'embarras du choix.

Calamars farcis au caviar de courgettes de Mohamed Veroo, chef au "Bistrot des halles" / © France 3 Bourgogne
Calamars farcis au caviar de courgettes de Mohamed Veroo, chef au "Bistrot des halles" / © France 3 Bourgogne


Et comme on garde toujours le meilleur pour la fin, je vous propose d'essayer les calamars farcis au caviar de courgettes de Mohamed Veroo, chef au "Bistrot des halles" à Dijon. 

Pas mal hein? Et si après ça vous en avez toujours marre de la courgette, essayez les fleurs en beignets!



Un reportage d’Amélie Douay, Éric Debief et Lucile Feuillebois.

Intervenant : Mohamed Veroo, chef au "Bistrot des halles"


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