Le bio à Rennes-sur-Loue : portes ouvertes à la ferme de la Loue

Jean-Thomas Souvigné, agriculteur bio à la ferme de la Loue
Jean-Thomas Souvigné, agriculteur bio à la ferme de la Loue

Dans la basse vallée de la Loue, Jean-Thomas Souvigné s'est installé en 2010 pour produire du lait à comté. Cet agriculteur a choisi de passer en bio. Un atout dans ce secteur proche d'une rivière à préserver. 

Par Isabelle Brunnarius

Faciliter l'installation de jeunes agriculteurs tout en développant l'agriculture bio, c'est la vocation de "Terre de liens" qui achète des fermes et des terres pour les louer ensuite . Du fermage version XXI ème siecle. Aujourd'hui l'exploitant de Rennes-sur-Loue a organisé une journée découverte chez lui avec visite, repas et conférences. C'est l'une des quatre exploitations comtoises achétées par cette association nationale qui finance ses acquisitions gràce aux dons ou à l'épargne solidaire. 

Portes ouvertes de la ferme de la Loue
Avec Jean-Thomas Souvigné Fermier, Serge Grammont Administrateur de l'association "terre de liens". Reportage L.Ducrozet,F.Lemoing, R.Bolard et M.Blanc

 

Sur le même sujet

Prix Pépite

Près de chez vous

Les + Lus

Nouveau !Abonnez-vous aux alertes de la rédaction et suivez l'actu de votre région en temps réel

Je m'abonne