Le logo "Gueules Cassées" pour diminuer le gaspillage alimentaire

On estime que 40 % de la production alimentaire mondiale n'arrive jamais jusque dans les assiettes pour délit de "sale gueule". Le gaspillage est énorme d'où la création d'un logo baptisé "gueules cassées" pour valoriser des produits alimentaires ayant un défaut d'aspect.

© Blog Les "Gueules Cassées"
Les « Gueules Cassées» signalent et rassemblent tous les produits bons et parfaitement consommables qui ne méritent plus d’être jetés ou gaspillés.

Dans le territoire de Belfort, une PME de charcuterie a adhéré. Reportage de Thierry Chauffour et Yann Schmitt.


durée de la vidéo: 01 min 46
Fêche-l'Eglise et son logo"Gueules Cassées"

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
consommation
l’actualité de votre région, dans votre boîte mail
Recevez tous les jours les principales informations de votre région, en vous inscrivant à notre newsletter