Pourquoi la Bourgogne est-elle la deuxième région agricole de France ?

Avec un territoire majoritairement agricole, la Bourgogne regorge de spécialités qui ont fait la réputation de la région : ses vignobles, l'AOC boeuf de Charolles, les volailles de Bresse, la moutarde de Dijon, le jambon persillé de Bourgogne, etc.

  • B.L. (infographie de Tom Souverain)
  • Publié le , mis à jour le
L'agriculture représente une part importante de l'activité en Bourgogne (la surface agricole équivaut à environ 59 % du territoire régional). La Bourgogne possède plus de 21 000 exploitations agricoles qui font vivre 36 110 actifs agricoles. L'agriculture est aussi synonyme de nombreux emplois induits : la région compte 10 000 salariés de l’industrie agro-alimentaire.
Au total, le secteur agricole génère 3,2 milliards d'euros en valeur totale de production, indique la Chambre d'agriculture de Bourgogne. 

L'actu de votre région en vidéo

Mois de l'architecture contemporaine : à Saint-Loup-de-Varennes,la cantine a du goût

Le mois de l'architecture contemporaine en Bourgogne se poursuit jusqu'au 16 octobre. Visites, expositions, conférences, débats... Illsutration à Saint-Loup-de-Varennes en Saône-et-Loire, qui s'est doté d'un espace cantine-garderie aux lignes épurées, aux vastes baies vitrées, intégré au patrimoine.

Lire l'article
Mois de l'architecture contemporaine : à Saint-Loup-de-Varennes, la cantine a du goût
les + lus
les + partagés
publicité
Vos JTLe 12/13Le 19/20
"Métiers à tisser" portraits d'agriculteurs au fil du salon
Au fil du temps
Comment vous dire autrement ... Le Blog de nos humeurs !
Twitter
nos pages facebook