QUIZ - Bourgogne Franche-Comté : connaissez-vous bien les fromages AOP de la région ?

La région Bourgogne Franche-Comté concentre sur son territoire de nombreux labels de qualité (AOC, AOP et IGP). Généreux, diversifiés et réputés, les fromages régionaux font le plaisir des gourmands. Mais les connaissez-vous bien ?

  • Par Nathalie Zanzola
  • Publié le , mis à jour le
L’appellation d’origine protégée (AOP) est l’équivalent européen de l’AOC. Elle protège le nom d’un produit dans tous les pays de l’Union européenne.

Afin de clarifier les différents labels, depuis le 1er janvier 2012 les produits concernés ne doivent porter que la mention AOP, seuls les vins sont autorisés à porter l’appellation d’origine contrôlée française (AOC). (source agriculture.gouv)

Au lait de vache ou de chèvre, à pâte molle ou à pâte persillée...testez maintenant vos connaissances grâce à ce petit quiz gourmand !

 

L'actu de votre région en vidéo

Saône-et-Loire : Sébastien Devers sera-t-il désigné meilleur cuisinier de collectivité de France ?

Le concours Le Gargantua désigne le meilleur cuisinier de collectivité de France. Sébastien Devers travaille dans un restaurant scolaire à Chalon-sur-Saône. Il représente la Bourgogne-Franche-Comté et l’Auvergne à la finale nationale qui a lieu le 24 janvier 2017.

Caroline JOURET / Quentin CEZARD / Laurence CROTET-BEUDET

© France 3 Bourgogne

Lire l'article
Saône-et-Loire : Sébastien Devers sera-t-il désigné meilleur cuisinier de collectivité de France ?
les + lus
les + partagés
publicité
Vos JTLe 12/13Le 19/20
#BFC : le fil des #Régionales2015