Dans les Châteaux, on mange comme des rois ?

Le Château de Valençay (36) / © MAXPPP - Max Rosereau - PHOTOPQR/VOIX DU NORD
Le Château de Valençay (36) / © MAXPPP - Max Rosereau - PHOTOPQR/VOIX DU NORD

Pour la plupart des Châteaux du Val de Loire se pose une question récurrente .... celle d'une offre de restauration de qualité. Des entreprises proposent donc leurs services pour créer et gérer des restaurants.

Par Arnaud Moreau

Les Châteaux de la Loire restent dans la région la destination n°1 pour les touristes, surtout les étrangers... et ce n'est pas la tendance de ce début de saison qui va le contredire, les beaux jours ayant fait du bien aux chiffres de la fréquentation de ces établissements.

Il faut donc se poser la question sur place d'une offre de restauration de qualité. En effet, près de certains châteaux il y a peu, voire pas du tout, de structures hôtelières ou de restauration.

Pour pallier cette carence, une entreprise de Blois propose de créer et de gérer un restaurant. Exemple dans le reportage suivant à Valençay où la cuisine est inspirée du lieu et des gens qui y ont résidé comme Talleyrand, homme d'Etat français du 18eme siècle.

► Reportage de Jean-Pierre Aubry et Mekhak Movsissian

Dans les châteaux, on mange comme des rois!
Reportage sur une entreprise chargée de la restauration au Château de Valençay

Sur le même sujet

L'Eco d'Ici: les faïenceries de la Loire, s'adapter ou disparaître

Près de chez vous

Les + Lus