La collecte pour la campagne d'été des Restos du Cœur, c'était ce week-end

© France 3
© France 3

Vendredi 10 et samedi 11 mars, les Restos du Cœur ont collectés des denrées pour leur campagne d'été. Ils étaient présents dans plus de 6.000 grandes surfaces partout en France. Yves Mérillon, président des Restos du Cœur du Loiret, est l'invité du 19/20

Par Elsa Cadier


Collecte des Restos du Cœur pour la campagne d'été

Vendredi 10 et samedi 11 mars, les Restos du cœur ont lancé leur deuxième collecte de l'année pour la campagne d'été. Au niveau national, plus de 71.000 bénévoles étaient répartis dans plus de 6.000 grandes surfaces. Conserves de légumes, de viandes ou de poissons, plats cuisinés, produits pour bébé ou encore produits d’hygiène ont été collectés. 

Et, grande nouveauté de ce début d'année, il est désormais possible de donner par SMS.


Des chiffres en région Centre-Val de Loire

Dans la région, 350 tonnes de produits ont été récoltés en 2016. 35.000 personnes ont bénéficié des Restos du Coeur pour un peu plus de quatre millions de repas distribués. Et la bonne nouvelle est que le nombre de bénéficiaires serait en baisse.
•Pour en savoir plus, retrouvez notre invité Yves Mérillon, président Restos du coeur du Loiret dans le 19/20.

►www.restosducoeur.org



Sur le même sujet

Dans les coulisses de la Maison du Parc Naturel Régional de la Brenne : ép.4

Près de chez vous

Les + Lus