Des fleurs et des légumes, initiative originale d'un chef jardinier dans le Loiret

© Vincent Logereau
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En plein coeur du bourg de Saint-Martin-sur-Ocre dans le Loiret, les bacs de légumes côtoient les fleurs. Une initiative du chef jardinier de la commune qui ravie les habitants.

Par Isabelle Racine

Le village de Saint-Martin-sur-Ocre dans le Loiret est un village fleuri un peu à l’image de beaucoup d’autres. Mais au centre de ce bourg, il y a une originalité : à côté des bacs de fleurs il y a des bacs de légumes : melons, salades, tomates ou plantes aromatiques comme la menthe ou la sauge ananas.

© Vincent Logereau
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Une idée du chef jardinier

C’est le chef jardinier, Guillaume Blondeau qui a eu cette idée. Ce passionné veut faire partager à ses concitoyens son amour pour les légumes qu’on ne voit plus, ceux qu’on a oublié. Son idée : faire redécouvrir les goûts, les saveurs et même l’esthétique des plantes potagères ou médicinales.

© Vincent Logereau
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Tout le monde peut profiter de ces légumes. Les habitants peuvent venir en cueillir. Quand Nady la patronne de l'auberge a besoin d’une branche de céleri, c'est très simple... elle vient se servir.

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