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Les circuits courts agroalimentaires, exemple à La Chapelle Saint-Mesmin

C'est un mode de vie qui compte de plus en plus d'adeptes : consommer des aliments cultivés ou produits près de chez soi. Une bonne manière de réduire son empreinte écologique sur la planète. 

  • A. Lepage, L.A.
  • Publié le , mis à jour le
© France 3 Centre

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La difficulté réside dans la mise en relation de l'offre et de la demande...
C'est dans ce but que  la chambre d'agriculture du Loiret organisait lundi dernier ses premières rencontres de l'alimentation de proximité. Aujourd'hui, en France, un producteur sur cinq vend en circuit court.
En région Centre, c'est plus de 50% des exploitations qui ont choisi cette méthode.

Un exemple avec un agriculteur du Loiret qui milite depuis des années pour développer ce mode de consommation : Yves Rochefort.

Circuits courts de l'agroalimentaire

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Onze visages pour un massacre

La jeune photographe tourangelle Isabelle Vieux a rencontré onze survivants du massacre de Maillé (25 août 1944) Où 124 personnes furent tués par l'armée allemande dans ce petit bourg de Touraine. Jeudi 25 août, Jean-Marc Todeschini, secrétaire d'Etat aux anciens combattants, assistera au 72e anniversaire du massacre de Maillé. Intervenants : Serge Martin, Rescapé du 25 août 1944, Cristiane Guitton, Rescapée du 25 août 1944 et Romain Taillefait Responsable de la Maison du souvenir de Maillé

J.P Brusseau et A.Darblade

© France 3 Centre VDL

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