Laurent Pradal remporte la finale de la Coupe d'Europe de ski de vitesse

Pour la première fois, un Français occupe le haut du podium en ski nautique de vitesse. Laurent Pradal vient de remporter la coupe d'Europe à Eguzon. Une victoire après huit longues années d'espérance…

Le championnat de la Coupe d'europe de Ski de vitesse se déroulait ce dimanche sur la base Nautique d'Eguzon dans l'Indre. Une soixantaine de concurrents étaient en lice et 45 bâteaux en compétition. Et c'est Laurent Pradal qui a décroché la médaille d'or européenne dans l'épreuve des 1 800 mètres.

Des  sportifs, il était le seul Français de la compétition en catégorie F3. Et pour cause : c'est l'unique licencié de ski nautique de vitesse ! Son club espère donc que sa victoire suscitera des vocations…

Laurent Pradal se lance un nouveau challenge l'an prochain. Décrocher une autre médaille d'or. En catégorie Master cette fois-ci.

vidéo:  reportage à Eguzon par V. Dofouédos et M.Mendy
Intervenants : Laurent Pradal et