La foire de la figue de Peri célèbre le savoir-faire des anciens

Première de l'automne, la douzième foire de Peri permet de découvrir ou redécouvrir ce fruit délicieux qui se fait discret : la figue.

Par Céline Serrano

Sur les stands de la foire, quelques figues fraîches, mais peu ... En raison de la sécheresse, la saison a eu une quinzaine de jours d'avance.

Pâtisseries, figues sèches et confitures permettent tout de même aux visiteurs de se régaler.

Et pour les professionnels, cette foire est aussi l'occasion de vendre et d'acheter des plants de figuiers, de variétés endémiques comme la periacci, au fruit à peau vert tendre.

La vallée de la Gravona, est un terroir où les figuiers poussent heureux. Des vergers qui permettent aux maraîchers de diversifier leur production en fin de saison estivale, avec une culture bien moins exigeante en eau ...

reportage de Florence Antomarchi et Stéphane Agostini
La foire de la figue de Peri célèbre le savoir-faire des anciens
Intervenants : Basile Garnier-Pinzuti, Maraîcher ; Joseph Bisgambiglia Président de l'association " U Fiurone " - France 3 Corse ViaStella - Florence Antomarchi et Stéphane Agostini




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