publicité

Revoir l'émission "bon appétit... ou bonne chance ?"

Samedi 11 mai, La Voix est libre scrutait le contenu de nos assiettes et se posait la question "bon appétit... ou bonne chance ?"

  • Par Thomas Boutet
  • Publié le , mis à jour le
© France 3 Côte d'Azur

© France 3 Côte d'Azur

Notre régime méditerranéen résiste-t-il à l’alimentation industrielle ?
Dans une région très touristique, sait-on vraiment ce que l’on mange au restaurant ? Qu’en est-il des contrôles d’hygiène ? Comment savoir si on nous sert une cuisine maison ou des plats sous vide ?
Enfin, après la saisie de viande vendue à la sauvette sur un marché de Nice,existe-t-il des circuits parallèles de distribution alimentaire en dehors de tout contrôle ?


l'émission :


Les invités :

  • Sophie Béranger Chervet - directrice départementale de la protection des populations (ex DGCCRF chargée des contrôles d’hygiène)
     
  • Capucine Tortosa - fondatrice du site internet restaurantsquifontamanger.fr
     
  • Noël Di Giovanni - président de l’UMIH 06 (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie)
     
  • Dr Jean-Félix Broussard - gastro-entérologue et nutritionniste au centre hospitalier d’Antibes Juan-les-Pins.
     
Toute l'actualité des élections régionales 2015 sur francetv info
Toute l'actualité des élections régionales avec francetvinfo
> les émissions
publicité
vos émissions