1. /
  2. économie
  3. /
  4. agriculture
  5. /
  6. salon de l'agriculture

Fine, une Bretonne Pie-Noir, égérie du Salon International de l'Agriculture

Fine est une vache Bretonne Pie-Noir. Issue d'un élevage près de Redon (35), elle sera la star du Salon International de l'Agriculture du 25 février au 5 mars  2017, présente sur toutes les affiches.

Mis à jour le 25/11/2016

Space : la vitrine de l'élevage français ouvre à Rennes

Le 30e salon international des productions animales (Space) s'est ouvert mardi à Rennes. Cette vitrine de l'élevage français attire toujours davantage de visiteurs étrangers, intéressés par le savoir-faire des éleveurs et la qualité sanitaire de leurs produits. 

Mis à jour le 13/09/2016

Agriculture : Fêtard, le taureau le plus lourd du monde est mort

Avec ses 1950 kilos, Il faisait la fierté de son éleveur. Fêtard, le taureau sacré champion du monde lors du dernier Salon de l'agriculture à Paris, est mort accidentellement vendredi dernier à La Marolle-en-Sologne. Il etait né à La Jubaudière en Maine-et-Loire

Publié le 08/09/2016

Littoral picard : les agriculteurs misent sur les prairies fleuries

Dans les terres humides de la Picardie maritime, des agricuteurs essaient de mettre en valeur des pâturages en favorisant la bio diversité. Leurs terres ne sont pas forcément les plus riches de Picardie mais ce sont les leurs!

Mis à jour le 11/07/2016

Bordeaux : un Salon de l’agriculture pour toute la Grande Région

À lire sur france3 limousin - Le salon de l’agriculture de Bordeaux se tient à partir d'aujours'hui 14 et jusqu'au 16 mai 2016 au parc des Exposition. Aquitanima rassemble 400 bovins dans la capitale de la nouvelle grande région Aquitaine – Limousin – Poitou-Charentes.
Mis à jour le 28/06/2016

Ostréiculture : médaille d'or pour un producteur de Marennes d'Oléron

Thierry Poget a gagné la médaille d'or au concours agricole 2016 dans le cadre du salon de l'agriculture dans sa catégorie : huîtres Spéciales de claire Marennes Oléron. Sa particularité : des huîtres haut de gamme, produites entre la Normandie et la Charente-Maritime. Portrait. 

Mis à jour le 31/03/2016

Le meilleur artisan-boucher de France est Niçois

Philippe Leto a été récompensé  comme Meilleur artisan Boucher  au salon de l'agriculture. Il s'est spécialisé dans la viande  haut de gamme, la Parthenaise.

Mis à jour le 24/03/2016

SIA 2016 : Ces Startups qui transforment peu à peu le salon de l'agriculture

La tendance est là ! Au salon de l'agriculture, il n'y a plus uniquement des éleveurs, des agriculteurs ou des producteurs de produits alimentaires. Il y a maintenant de "jeunes pousses" qui ne demandent qu'à grandir, des startups regroupées sur un même stand, celui de la ferme digitale.

Mis à jour le 17/03/2016

Vendée : des agriculteurs réunis en coopérative pour gérer leur propre abattoir

Des éleveurs en photo sur des barquettes de viande. A côté, un slogan : "Nous, éleveurs, nous garantissons la qualité de nos viandes." Une marque "Vent d'éleveurs".

Mis à jour le 09/03/2016
"Métiers à tisser" portraits d'agriculteurs au fil du salon
Au fil du temps
Comment vous dire autrement ... Le Blog de nos humeurs !
publicité
Twitter
nos pages facebook