publicité
  1. home
  2. /
  3. Rhône-Alpes
  4. /
  5. économie
  6. /
  7. consommation

Lyon : Les halles gourmandes craignent pour leur fréquentation

La transformation du Cours Lafayette pour faciliter la circulation des bus ne ravit pas les commercants des halles Paul Bocuse qui redoutent une désaffection de leur clientèle et une baissse de leur chiffre d'affaires. Déjà 2 reunions avec le Sytral n'ont pas calmé leurs inquiétudes.      

Publié le 27/05/2016

Carburants : Pénurie réelle ou pyschose de la panne sèche ?

La pénurie d'essence est-elle avérée ? Non, d'après les autorités qui estiment que 550 stations service seulement sont en rupture d'approvisionnement partielle ou totale sur les 1800 que compte la grande région. Mais les usagers craignent la panne sèche et entretiennent la psychose.      

Mis à jour le 25/05/2016

Drôme : les difficultés d'approvisionnement inquiètent les transporteurs

Avec la "pénurie" d'essence, la situation devient précoccupante dans les entreprises de transport. Certaines pourraient être bientôt forcées au chomage technique, compte tenu des problèmes d'approvisonnement. Dans la Drôme, les sociétés de messagerie et de livraison sont inquiètes.       

Mis à jour le 25/05/2016

Les Gueules Cassées : des produits alimentaires moches vendus à Lyon

Les Gueules Cassées sont ces produits alimentaires ne correspondant pas aux critères esthétiques de la distribution mais qui sont comestibles. Un collectif de lutte contre le gaspillage a entrepris de les valoriser dans le commerce, aidé par une application lyonnaise Shoops.

Mis à jour le 23/05/2016

"Made in viande" : la filière veut se rapprocher du consommateur

Les consommateurs sont invités à aller à la rencontre des professionnels de la viande du 21 au 25 mai. Ils peuvent visiter certaines fermes pour mieux comprendre les méthodes d'élevage ou se rapprocher de leur boucher pour se faire expliquer l'origine précise de la viande qu'ils consomment.    

Mis à jour le 23/05/2016

Avec l'UFC-Que Choisir, l’union fait le prix du fioul !

À lire sur France 3 Alpes - Consciente du poids de l’énergie dans le budget des ménages, l’UFC-Que Choisir propose à ceux qui sont chauffés au fioul de se rassembler pour faire baisser leur facture. En Rhône-Alpes, l’opération se déroule entre le 9 et le 20 mai 2016.
Mis à jour le 16/05/2016

Saint-Etienne : la Fnac déménage en 2017

La rumeur courait depuis des années, c'est à présent officiel: la Fnac quitte la galerie Dorian et le centre-ville de Saint-Etienne pour s'installer dans une zone commerciale située en périphérie au printemps 2017. C'est à dire à la fin de son bail. Un coup dur pour les commerçants du quartier.

Mis à jour le 09/05/2016

100% charolais : création de la filière autour du steak haché roannais

Une charte a été signée pour une nouvelle marque : le steak haché surgelé 100% charolais roannais. Une filière 100% locale. Ce steak charolais du roannais sera vendu en grande surface à partir du 16 mai prochain dans la Loire, dans un premier temps. 

Mis à jour le 03/05/2016

Lyon : les terrasses d'été de sortie ...

1er mai, les restaurateurs ont le droit d'installer une terrasse d'été sur les places de stationnement jouxtant leur enseigne. Attention, ces terrasses estivales doivent disposer de l'autorisation de la ville de Lyon. En outre, elles devront être démantelées au 30 septembre prochain.

Mis à jour le 02/05/2016

Les secrets d'un bon matelas

Le matelas de laine traditionnel fait main a de multiples qualités. Garanti à vie, il offre des dimensions et une fermeté sur mesure. Alain Fauritte recevait ce matin le dernier matelassier de Lyon, Eric Perrin.

Mis à jour le 29/04/2016