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La marque “L'agneau terroir d'Alsace” est née

Dans cette boucherie de Vendenheim, tous les morceaux d'agneau viennent du coin
Dans cette boucherie de Vendenheim, tous les morceaux d'agneau viennent du coin

Les éleveurs ovins viennent de créer officiellement leur propre marque pour mieux se défendre, "L'agneau terroir d'Alsace", lancée à la Foire européenne de Strasbourg.

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Plus qu'une simple marque, c'est un partenariat entre les bouchers de la région et les agriculteurs. De quoi réduire les intermédiaires. Il a fallu huit ans pour la mettre sur pied mais ça y est. Six éleveurs testent l'idée depuis plus d'un an dans une trentaine de points de vente. Plus qu'un nouveau logo, "l'Agneau terroir d'Alsace" défend l'un des plus petits cheptels ovins de France, qui représente à peine 1% de la production nationale.

La marque "l'agneau terroir d'Alsace" est née
Le reportage de M. Pouchin - D. Walter - J. Simonin. Interviews : Charles Balzer, boucher-charcutier-éleveur - Théo Heim, éleveur ovin - Jean-Pierre Saulet-Moes, conseiller production ovine - Chambre régionale d'agriculture

 

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