Décès de Raymond Durr, un pionnier du bio en Alsace

Raymond Durr / © MaxPPP
Raymond Durr / © MaxPPP

Raymond Durr est décédé dimanche à l'âge de 63 ans. Il avait créé il y a plus de 30 ans la ferme Durr à Boofzheim qui est depuis devenue une véritable institution. Ingénieur agronome, il s'était engagé dès ses débuts dans l'agriculture biologique.

Par

Sur son exploitation, il a développé notamment toute une gamme de produits laitiers : yaourts, beurre mais surtout des fromages comme la tomme des prés du Ried. Il s'était plus récemment lancé dans l'élevage de cochons bio élevés sur paille. Co-fondateur de l'Opaba, organisation professionnelle de l'agriculture biologique en Alsace, il a été de tous les combats écologistes en Alsace. Défenseur de la nature et des paysages du Ried, pourfendeur de l'élevage industriel, il était un homme créatif et une référence dans le monde agricole régional.

Raymond Durr, un pionnier du bio en Alsace

 

Sur le même sujet

Un ancien café reconverti en galerie à Toges dans les Ardennes

Près de chez vous

Les + Lus