Metz : 1/2 finale du Meilleur Ouvrier de France section cuisine

Metz accueille jusque jeudi les épreuves du titre très prisé de M.O.F. Traduisez "Meilleur Ouvrier de France". 15 candidats ont planché aux pianos sous l'oeil attentif du chef lorrain Frédéric Anton, lul-même "M.O.F.".

Le jury observe le déroulement de l'épreuve.
Le jury observe le déroulement de l'épreuve. © Guillaume Robin - France Télévisions
Président du jury de cette 1/2 finale du concours Meilleur Ouvrier de France section cuisine, le chef Frédéric Anton, du Pré Catelan, veille au grain.


Au menu de cette épreuve, "bordure d'encornets comme une paëlla, avec moules et ailerons de volaille, du chorizo", et en plat principal "un pigeon cuit viennoise, avec une farce à gratin et des petits plans de foie gras avec des cèpes à l'intérieur", "une polenta comme une charlotte avec à l'intérieur des raisins et des cèpes" le tout servi avec une petite sauce vin rouge.


Sous l'oeil du chef Frédéric Anton, les concurrents s'affairent.
Sous l'oeil du chef Frédéric Anton, les concurrents s'affairent. © Guillaume Robin - France Télévisions


Énormément de technique et de travail dans cette redoutable épreuve culinaire qui n'aurait pas été désavouée par le grand François Vatel ou par Curnonsky lui-même !

Vient le moment tant redouté où les 8 membres du jury dégustent les préparations.

Première notation.
Première notation. © Guillaume Robin - France Télévisions


L'émotion est palpable, avec la finale en filigrane, et le titre tant convoité de M.O.F., pour devenir celui, reconnu par ses pairs, qui cultivera l'excellence.


durée de la vidéo: 01 min 48
Concours Meilleur Ouvrier de France


Poursuivre votre lecture sur ces sujets
cuisine tradition
l’actualité de votre région, dans votre boîte mail
Recevez tous les jours les principales informations de votre région, en vous inscrivant à notre newsletter