Gsuntheim

Le dimanche à 12h55
Logo de l'émission Gsuntheim

Arthur Gander et Guy Riss, invités de Gsuntheim

© JMD. Portrait d'Arthur Gander
© JMD. Portrait d'Arthur Gander

Arthur Gander et Guy Riss, deux comédiens de la Choucrouterie se lancent à tour de rôle dans un délicat exercice du one man show. "Cuisine fusion-nelle" pour le premier, "Im Guyges siner Miggess" pour le second.  Christian Hahn vous invite à ces nouvelles découvertes !

Par Jean-Marc Dosch

D'abord élève à l'Ecole hôtellière d'Illkich, puis élève au cours Florent de Paris, et enfin comédien à la Choucrouterie, est-ce mélange qui donne naissance à ce spectacle oneman show  " Cuisine fusion - nelle" d'Arthur Gander ? Peut-être !!!

Lorsqu'un soir, à contre coeur, Albert issu d'une desendance de cuisiniers, va donner la main dans le restaurant de son père, il se retrouve seul en cuisine. Lui pensait régler ses comptes, mais le lieu et les victuailles qui l'entourent, vont raviver souvenirs, envies, connaissances, nouvelles perspectives drôles et secrètes !!! Spectacle dans la  grande salle de la Choucrouterie, du mardi 3 mai au dimanche 8 mai 2016.

Que du "miggess", (des situations foutraques)  pour le pauvre Guygess (Guy) ! Son jour de naissance, la sainte Parfait, son année de naissance, 1955, l'année de la mort d'Albert Einstein. Suivez le regard de Guygess ... le pauvre homme ! 
Guy Riss incarne parfaitement tout ce miggess. Il parle de son enfance, de son adolescence, du rouge d'Ottrott, d'un beau petit village (lequel ?), de la drague au bal du samedi soir, de la balle de foot, de l'internet ...

Enfin du lourd, que du "miggess chez Guygess", pardon "Em Guygess siner Miggess".
Spectacle du 17 mai au 29 mai 2016, en alsacien, reprise en septembre: du 7 au 25, soit en alsacien, soit en français.http://www.theatredelachouc.com/

Nos deux invités aimant la bonne chair, c'est évidemment à l'Auberge de la Chapelle de Geispolsheim, lieu-dit: la chapelle de Hattisheim, que Christian Hahn les recoit. Quant à Hervé, comme la passion des cuisines le dévore, il nous fait découvrir les motivations du chef Serge Knapp et de Jérémy Weber. http://www.auberge-chapelle.fr/

Les coulisses du tournage


Une émission présentée par Christian Hahn
  • Diffusion: dimanche 1er mai 2016, 11h25
  • Rediffusion: lundi 8 mai 2016, 8h50

Revoir l'émission

Arthur Gander et Guy Riss, invités de Gsuntheim



Maison incendié à Vrécourt (88)