A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

Tous les dimanches à 10h55
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Le baba au rhum et la brochette de noix de Saint-Jacques de la famille Lehn

© Page Facebook Restaurant A l'Etoile
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André Muller, sur son vélo-trotteur, se promène dans la vallée des Lames, au cœur de Klingenthal où scintille une étoile filante. Bienvenue chez la charmante famille Lehn. Le quatuor de l’étoile, Gilbert, Gaby, Frédéric et Sandra nous accueille les bras grands ouverts. 

Par Amandine Munier

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Recette : la brochette de noix de Saint Jacques grillées

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 16 belles de noix de saint jacques
  • aubergine
  • tomates
  • oignons
  • Pesto
  • Salade de roquette
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Parmesan en copeaux
Préparation

  1. Réaliser une concassée de tomates en faisant revenir légèrement les oignons ciselés à l’huile d’olive et les tomates coupées en cube.
  2. Laisser compoter l’ensemble
  3. Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, l’entaillée légèrement, et y ajouter un trait d’huile d’olive et cuire au four.
Dressage
  1. Sur une assiette déposer l’aubergine sur laquelle vous aurez pris soin d’y mettre de la concassée de tomate.
  2. Déposer ensuite les noix de saint jacques saisie préalablement sur un pic brochette (4 noix par personnes).
  3. Un petit dôme de roquette sur le dessus avec un trait d’huile d’olive et vinaigre balsamique et quelques copeaux de parmesan pour la décoration.
  4. Un quartier de citron sera apprécié pour la dégustation.
Brochette de noix de Saint Jacques grillées de la famille Lehn
Brochette de noix de Saint Jacques grillées de la famille Lehn


Recette : le baba au rhum

Ingrédients
  • 12 œufs
  • 80g de sucre
  • 20 g de sel
  • 300g de beurre pommade
  • 1kg de farine
Préparation
  1. Faire un levain de farine dilué avec un peu d’eau et ajouter 60 g de levure, afin d’obtenir une pâte souple.
  2. Laisser monter et ajouter le reste des ingrédients
  3. Déposer la pâte dans les moules et cuire à 200°C.
Dressage 
  1. Déposer le savarin dans une coupelle avec un sirop au rhum
  2. Déposer à la poche à douille la crème chantilly sur le dessus
Le baba au rhum de la famille Lehn
Le baba au rhum de la famille Lehn

Contacts

Restaurant A l'Etoile 
Site : http://www.restaurantaletoile.fr/ 
7 Place de l’Étoile 67530 KLINGENTHAL
03 88 95 82 90
contact@restaurantaletoile.fr

 

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