A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

Tous les dimanches à 10h55
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La joue de porc à la bière de Michel Debus

© France 3 Alsace
© France 3 Alsace

A’ Gueter vous invite à rencontrer le Maitre Brasseur Michel Debus, Zorro avec sa lavallière, une fleur de houblon à la pointe de son épée... Au menu du jour : un plat à la bière, bien sûr !

Par Amandine Munier

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LA RECETTE

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
© France 3 Alsace
© France 3 Alsace

Ingrédients  

  • 1 kg de joue de porc
  • 2 gros oignons
  • 250 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 33 cl de bière (1 canette)
  • sel et poivre

Préparation 

  1. Dégraisser la viande
  2. La faire revenir dans un mélange beurre-huile (pour ne pas que le beurre brûle).
  3. La sortir de la casserole avec le jus et conserver.
  4. Faire revenir lardons et oignons.
  5. Rajouter une cuillère à soupe de miel, puis remettre la viande.
  6. Ajouter la bière, saler (légèrement à cause des lardons),
  7. Poivrer.
  8. Mettre un couvercle et laisser mijoter 2h en surveillant.

Bande-annonce

Bande-annonce : votre programme du dimanche 2 avril
A'Gueter reçoit Michel Debus / Gsuntheim : Roger Stéphane Roth - France 3 Alsace

Les coulisses de l'émission

Restaurant
Brasserie Michel Debus
85 Route de Bischwiller
67 300 Schiltigheim
Site internet
P
age Facebook 

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