A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

Tous les dimanches à 10h55
Logo de l'émission A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

Recette : le “meilleur Baeckeoffe du monde”

© France 3 Alsace
© France 3 Alsace

André Muller vous transporte dans un écrin de nature et de beauté situé de l’autre côté du Rhin, à Durbach. Nos premiers invités sont Helga Förster, die Hexe et son compagnon alsacien Jérôme Girardin le chef cuisinier. Jérôme nous prépare le meilleur Baeckeoffe du monde, nous dit il !

Par Amandine Munier

Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 1,5kg de pommes de terre,
  • 600g echine de porc,
  • 500g epaule d´agneau,
  • 500g de poitrine de boeuf,
  • 2 oignons,
  • 5 carottes.
  • 2 poireaux,
  • 30g de bouillon de boeuf,
  • 30g de bouillon de légumes,
  • 3 feuilles de laurier frais de préférence,
  • 2 gousses d´ail,
  • 1 litre de riesling du Haut Rhin

Préparation : 

  • Faire mariner la viande coupee en des de 3 centimetres avec les oignons et les épicés pendant 24 heures.
  • Pour la cuisson mettre les pommes de terre en lamelles et les legumes coupes en trois couches dans une terrine avec la viande
  • Rajouter la marinade, et  mettre au four pendant 4 heures à 180 degrés    

Am Lindenplatz 4 - 77770

Telefon - Fax : 078142118
Montags Ruhetag, da hexen wir

Revoir l'émission 

 

Le MEDEF 54 fait sa rentrée à Nancy