A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

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Recette : saucisse des chardonniers d'antan

André Muller s'arrête chez le maître boucher-charcutier de Lembach, Monsieur Guido Muller, qui nous prépare sa saucisse des charbonniers d’antan.

Par Amandine Munier

Recette (pour 4 personnes)


Ingrédients : 

  • 1 kg de pommes de terre coupées en cubes
  • 300 g de palette de porc demi-sel passé au hachoir (pas trop fin)
  • Carottes, poireau et chou-frisé, émincés en fines lamelles
  • Sel, poivre, noix muscade, coriandre et marjolaine

Préparation : 

  • Mélanger et conditionner dans des boyaux.
  • Cuire dans un court bouillon pendant 2 heures.
  • A conserver au frais.
  • Réchauffer dans de l’eau chaude à 80° avant de dorer (moins d’une minute pour chaque côté) sur un feu de bois (barbecue) ou dans une poêle.
  • Poivrer légèrement (Nàchtischelstaab) et servir avec une salade verte.
Bon appétit ! 

Les coulisses du tournage

 

Le commissariat de Troyes ouvre ses portes