A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

Tous les dimanches à 10h55
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Le Coq au Riesling de Lili

Destination Huttenheim vers une délicieuse table d’hôtes. Lili et Patrice nous accueillent dans une maison à colombages du XVIIe siècle adorablement
décorée.

Par Loïc Laubriat

 / © Lili, passionnée de la vie et de la cuisine, nous mijote un güggel hahn mit Riesling und spätzle.

Le Jardin de Lili
Adresse : 8 rue de l’Arbre 67230 Huttenheim
Téléphone : 03 88 74 59 98
Courriel : lejardindelill@wanadoo.fr
Site internet : Les jardins de Lili

 



Recette du Coq au Riesling de Lili


Le Coq au Riesling de Lili


Ingrédients :

  • 1 beau coq de ferme environ 3 kg
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 3 champignons
  • 1 gousse d'ail
  •  200 ml de fond de volaille
  • 1 l de riesling
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 petit verre de schnapps
  • 2 feuilles de laurier et 2 clous de girofles
  • sel - poivre

Préparation : 

  1. Découper le coq
  2. Bien faire dorer dans un mélange huile-beurre dans une cocotte
  3. Retirer les morceaux
  4. Mettre les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles et l'ail coupé,
  5. Laisser revenir le tout
  6. Remettre les morceaux de coq,
  7. Flamber au schnapps
  8. Mouiller avec le riesling et de l'eau
  9. Rajouter le fond de volaille
  10. Laisser mijoter 2 h ou jusqu'à ce que le coq soit tendre
  11. Ajouter les champignons émincées ainsi que la crème liquide
  12. Assaisonner selon votre goût
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Les bonnes adresses : 

Ferme Riehl
Adresse : 15 rue du Château 67150 Bolsenheim
Téléphone : 03 88 74 59 98

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