Un pâté lorrain de 6 mètres de long à la Fête de la Gastronomie de Nancy

Pour les gourmands ! / © Bruno Demange - France 3 Lorraine
Pour les gourmands ! / © Bruno Demange - France 3 Lorraine

Le pâté lorrain, symbole de notre gastronomie lorraine, sera vendu par parts au bénéfice de l'ARTC Nancy Lorraine (Association pour la Recherche contre les Tumeurs Cérébrales).

Par Didier Vincenot

Pâté lorrain géant à la Fête de la Gastronomie de Nancy

Il sera vendu en parts à partir de 12 h au profit de l’association ARTC Nancy Lorraine (Association pour la Recherche contre les Tumeurs Cérébrales).

Le Pâté Lorrain géant sera vendu par parts, pour une bonne cause / © Jean-Christophe Dupuis-Rémond - France 3 Lorraine
Le Pâté Lorrain géant sera vendu par parts, pour une bonne cause / © Jean-Christophe Dupuis-Rémond - France 3 Lorraine


La remise du chèque à l’association aura lieu Jeudi 5 octobre  à 16 h en nos locaux pendant la démonstration aux professionnels de la bûche de Noël régionale.

Ce grand pâté, réalisé par l'Amicale de Boulangers Retraités, a donc nécessité :

• 70 kg de viande

• 10.5 l de vin blanc

• 25 kg de pâte feuilletée

• 7 kg d’oignons

• 1.750 kg de persil

• du sel

• du poivre

• 6 h de préparation à 4 personnes

• et 3 h de cuisson par plaque (3 plaques au total)

BONUS : la recette du Pâté Lorrain : CLIQUEZ ICI

Sur le même sujet

Cattenom : feu d'artifice allumé par Greenpeace

Près de chez vous

Les + Lus