publicité

DIAPORAMA - Dans le parc à huîtres de Meuvaines près d'Arromanches

Lundi 29 février,  22 ostréiculteurs normands présenteront leurs huîtres au concours général du salon de l'agriculture à Paris. L'huître, la coquille Saint-Jacques, ce sont deux fleurons de la gastronomie normande 

  • Par Sylvie Callier
  • Publié le
Près d'Arromanches, les huîtres de pleine mer à perte de vue © Stéphane l'Hôte

© Stéphane l'Hôte Près d'Arromanches, les huîtres de pleine mer à perte de vue



Une huitre sur cinq dégustée en France vient de Normandie.  Les conditions climatiques et les marées toniques des bassins d'Asnelles-Meuvaines sont favorables à l'ostréiculture en pleine mer.

Reportage de Stéphane l'Hôte et Angèle de Vecchi

Asnelles-Meuvaines (14) : les parcs à huîtres de la "Calvadosienne"

La Calvadosienne cultive des huîtres sur 5 hectares de l'estran de la côte de Nacre. Elle a la particularité de compter parmi ses salariés des personnes souffrant de handicap. C'est une entreprise adaptée conchylicole.

© Stéphane l'Hôte

© Stéphane l'Hôte


© Stéphane l'Hôte

© Stéphane l'Hôte

© Stéphane l'Hôte

© Stéphane l'Hôte


© Stéphane l'Hôte

© Stéphane l'Hôte


© Stéphane l'Hôte

© Stéphane l'Hôte

© Stéphane l'Hôte

© Stéphane l'Hôte

© Stéphane l'Hôte

© Stéphane l'Hôte

 

les + lus
publicité
Vos JTLe 12/13Le 19/20
Les locales : Baie de Seine - Vu d'ici
"Métiers à tisser" portraits d'agriculteurs au fil du salon
Au fil du temps
Les Rencontres du Salon
Comment vous dire autrement ... Le Blog de nos humeurs !
Salon de l'agriculture 2016 le site officiel
Midi en France au salon de l'agriculture
Twitter
nos pages facebook