Gastronomie : peut-on manger 100% normand et équilibré ?

La gastronomie normande sera au menu de notre émission "Enquêtes de régions" diffusée ce mercredi soir à 23h20 sur France 3 Normandie. En avant-goût : voici  un extrait de l'émission avec ce défi lancé à notre reporter : réaliser un repas 100% normand, équilibré et de saison ! 

  • Avec Melinda Lellouche
  • Publié le , mis à jour le
© Jean-Luc Hauchard / France 3 Normandie

© Jean-Luc Hauchard / France 3 Normandie

Cidre breton ,beurre de Picardie, huîtres de Charente-Maritime... Sur nos étales, il n'est pas toujours évident de trouver des produits issus uniquement de Normandie.
Frédéric Nicolas a tenté pour vous de réaliser un repas 100% normand. 

VIDEO : un reportage en immersion de F.Nicolas, J.Begue, B.Stéfani, E.Tavennec : 
EDR : peut-on réaliser un repas 100% normand et équilibré ?

Ne manquez pas "Enquêtes de Régions " consacrée à la gastronomie normande mercredi 27 janvier à 23h20 sur France 3 Normandie. 

Voir ou revoir les émissions précédentes consacrées au changement climatique en Normandie, à notre relation à la mer, au tourisme en Normandie... en cliquant ici. 

L'actu de votre région en vidéo

Près de Rouen, Olivier Seuwin invente la chaussette qui sent bon

Un jeune entrepreneur de Saint-Martin du Vivier (Seine-Maritime) commercialise depuis un an des chaussettes made in France et parfumées. La solution de parfum par micro encapsulation a été développée à Malaunay, tout près de Rouen. A découvrir dans ce numéro de NormandiEco.

France 3 Normandie

Lire l'article
Près de Rouen, il invente des chaussettes qui sentent bon
les + lus
les + partagés