La viande issue de ces vaches est commercialisée depuis ce week-end.
Et si les vaches avaient aussi le droit de boire un peu de bière ? C'est l'idée originale qu'a eu un éleveur belge, à Lompret (Chimay), dans le Hainaut, à quelques kilomètres de la frontière avec l'Avesnois.Depuis plusieurs mois, ses vaches sont élevées à la bière. Plus exactement, une bière brune produite à Silenrieux, à 5 degrés d'alcool. Les vaches en boivent 4 litres de bière par jour pendant 4 mois.
Une idée originale mais pas que... En fait, Hugues Derzelle, l'éleveur à l'origine de l'idée, s'est inspiré du célèbre boeuf de Kobé au Japon : "Je me suis dit: tiens, ces Japonais qui donnent de la bière à leur vache, qui les massent et qui leur donnent de la musique pour faire un viande hautement gastronomique, est-ce qu'on ne peut pas adopter un peu leur système de production ici, en faisant du made in Wallonie", explique-t-il à RTL.be. La bière est donc un moyen de donner plus de saveur et plus de goût à la viande.Brasserie de Silenrieux - Accueil
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Des vaches élevées à la bièreDes vaches élevées à la bière... Et ce n'est pas une blague belge ! Les infos ▶ https://goo.gl/ksnzE3
Publié par France 3 Nord Pas-de-Calais sur mardi 28 mars 2017
Cette viande de Chimay appelée "Saveur du Long Pré" est en vente depuis ce samedi 25 mars.