Apprendre l''innovation alimentaire à l'UTC de Compiègne

© France 3 Picardie
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A l'université de technologie de Compiègne, on a sorti les ustensiles de cuisine ! Un programme d'été international regroupe des étudiants du monde entier. Le but : allier sciences et cuisine, et réaliser des plats en trouvant des substituts au sucre, au gras et au sel.

Par Jennifer Alberts


Pendant plusieurs semaines, une dizaine d'étudiants venus des 4 coins du monde mais aussi d'horizons professionnels différents vont apprendre à faire la cuisine autrement pour se nourrir autrement. Les ateliers pâtisserie de l'UTC de compiègne font la part belle à l'innovation. L'idée est de traquer les sucres, le sel et le gras et de leur trouver des ingrédients de substitution.

Quand la cuisine devient de la chimie...

La cuisine autrement à l'UTC de Compiègne
Avec Claire Rossi, responsable de la filière Innovation, Aliments, Agroressources de l'UTC; Marynella Thiel, étudiante de l'UTC et Béatrice Chabannes, élève/Reportage de Manon Labat et Jean-Paul Delance - France 3 Picardie

 

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