publicité

Recette : Truite en robe d’amour

- Plat / Poisson - 
Éric LAVAUD vous propose de découvrir et de réaliser sa recette "Truite en robe d'amour". 

  • Par Sylvain Antoine
  • Publié le 28/05/2013 | 16:16 , mis à jour le 17/10/2014 | 16:12
Truite en robe d’amour par Eric Lavaud
Truite en robe d’amour par Eric Lavaud

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

 

  • une grosse truite (1 kg) saumonée ou plusieurs truites en portions
  • crevettes roses épluchées
  • carottes
  • poireaux
  • bouquet garni
  • citron
  • oignons
  • bisque de homard
  • purée et concentré de tomates
  • champagne



PRÉPARATION

 

  1. Cuire la truite au court bouillon avec les carottes, le poireaux, les oignons et le bouquet garni bien relevé et citronné.
  2. Faire réduire un ou deux décis de bisque de homard avec un bon 1/4 de champagne, ajouter 3 cuillerées de crème fraîche, de la purée de tomate et quelques crevettes roses épluchées, puis lier la sauce à feu modéré.
  3. Égoutter le poisson, enlever la peau (et si possible les arêtes qui dépassent), présenter sur un plat long et recouvrir de sauce.

     
La recette peut vous paraître courte mais c'est absolument délicieux.
Ici au Moulin Authier, à la pisciculture, nous avons la chance d'avoir la matière première à portée de main ce qui est idéal pour recevoir plusieurs convives.


VIDEO. Recette : Truite en robe d’amour

  • Anne Alassane

    Anne remporte en 2010 le concours Masterchef qui aura fait d'elle la meilleure cuisinière amateur de France. C'est elle le Chef de Péché gourmand.

  • Éric Vigneron

    Après avoir parlé à l’oreille des auditeurs de Radio France, les téléspectateurs de France 3 le découvrent en 1993. Depuis, Éric anime et produit les émissions de cuisine.

aussi sur ...

suivez nous

publicité

vos émissions