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Recette d'Anne : Croustillants de sardines

- Entrée / Plat unique / Poisson -Anne Alassane vous propose ses "Croustillants de sardines"

  • Par Sylvain Antoine
  • Publié le 30/09/2012 | 11:30 , mis à jour le 02/09/2014 | 14:59
Péché gourmand - Les croustillants de sardines d'Anne Alassane © France 3 Limousin
© France 3 Limousin Péché gourmand - Les croustillants de sardines d'Anne Alassane

INGRÉDIENTS
 

  • Sardines
  • Oseille
  • Basilic
  • Tomates,
  • 2 citrons
  • Huile d’olive
  • Echalotes
  • Feuilles de Brick
  • Farine
  • Œuf

     

PRÉPARATION 

 

  1. Badigeonner les feuilles de brick coupées en lanières d’œuf entier battu.
  2. Les mettre au four à 180° pendant 5 minutes, les réserver pour le dressage.
  3. Concasser les tomates, les échalotes et le jus du citron entier, les mélanger avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. (Sauce Vierge)
  4. Réserver au frais.
  5. Fariner les sardines, les faire dorer dans une poêle avec de l’huile. 
  6. Dans le mixeur : mettre le basilic, l’huile d’olive et le jus d’un citron… mixer (vinaigrette)
  7. Dresser en couches les sardines, la sauce vierge, la vinaigrette et les feuilles de brick en plusieurs étages.

Servir accompagné de Mesclun assaisonné de la même vinaigrette

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    Anne Alassane

    Anne remporte en 2010 le concours Masterchef qui aura fait d'elle la meilleure cuisinière amateur de France. C'est elle le Chef de Péché gourmand.

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    Éric Vigneron

    Après avoir parlé à l’oreille des auditeurs de Radio France, les téléspectateurs de France 3 le découvrent en 1993. Depuis, Éric anime et produit les émissions de cuisine.

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