publicité
pg-s3-bando.png

Recette d'Anne : Ravioles de canard

- Plat unique / Viande -Anne Alassane vous propose ses "Ravioles de canard"

  • Par Sylvain Antoine
  • Publié le 07/10/2012 | 11:30 , mis à jour le 08/07/2014 | 17:54
Ravioles de canard d'Anne Alassane © France 3 Limousin
© France 3 Limousin Ravioles de canard d'Anne Alassane

INGRÉDIENTS 

 

  • 2 cuisses de canard confites
  • Chorizo
  • Amandes effilées
  • Abricots confits ou secs, Raisins secs
  • Miel
  • Fond de volaille maison ou en poudre
  • Ras el Hanout et 4 épices
     
  • Pour la pate à raviolis :
  • 100 g de farine
  • 1 Œuf
  • De la coriandre fraiche


PRÉPARATION
 


  1. Pour la pâte : mélanger la farine et l’œuf, puis passer au laminoir..
  2. Pour la farce : effilocher les deux cuisses de canard, mélanger avec les fruits secs, le chorizo détaillé en petits cube et le miel (à discrétion) 
  3. Pour la sauce : 4 cuillérées à soupe de fond de volaille, laisser réduire sur le feu et ajouter les épices
  4. Farcir les ravioles puis les blanchir 2 minutes 30 à l’eau bouillante salée + filet d’huile. Les égoutter puis les frire à la poêle dans un peu d’huile.

Dresser les ravioles sur la sauce… Parsemer d’amandes effilées et de coriandre fraiche hachée.


  • pg-s3-anne-alassane-111x135.png
    Anne Alassane

    Anne remporte en 2010 le concours Masterchef qui aura fait d'elle la meilleure cuisinière amateur de France. C'est elle le Chef de Péché gourmand.

  • pg-s3-eric-vigneron-111x135.png
    Éric Vigneron

    Après avoir parlé à l’oreille des auditeurs de Radio France, les téléspectateurs de France 3 le découvrent en 1993. Depuis, Éric anime et produit les émissions de cuisine.

aussi sur ...

suivez nous

publicité
  • 3 Cap Sud Ouest 38337 http://programmes.france3.fr/cap-sud-ouest Eric Perrin et Hélène Bassas logo-capso-wait2013.png Diffusion le samedi à 16h20
  • 2 Carnets de vol 98899 logo-blanc-web-340.jpg Diffusion
  • 4 Doc 24 116561 http://france3-regions.francetvinfo.fr/limousin/emissions/les-documentaires-en-limousin/actu/les-mensuels doc24-340x191.png

    un vendredi par mois vers minuit

    Diffusion
  • 2 Enquêtes de Régions Sud-Ouest 154517 Florian Ringuedé 2012-e2r-340x191.jpg Diffusion Le dernier vendredi du mois à 23h10
  • 2 JT 12/13 Limousin 166167 visuel-jt-340x191-limousin_1.jpg Diffusion Tous les jours à 12h
  • 2 JT 19/20 Limousin 166179 Jérôme Piperaud visuel-jt-340x191-limousin.jpg Diffusion Tous les jours à 19h
  • 2 JT local 19/20 Brive 166189 visuel-jt-340x191-brive.jpg Diffusion Du lundi au vendredi à 19h18
  • 2 JT local 19/20 Limoges 166187 visuel-jt-340x191-limoges.jpg Diffusion Du lundi au vendredi à 19h20
  • 2 JT Soir 3 Limousin 193861 visuel-jt-soir3-limousin.jpg Diffusion Du lundi au vendredi à 23h10
  • 3 L'Européen d'à côté 496447 logo_1.jpg Diffusion
  • 2 La voix est libre 72319 Annaick Demars et Louis Roussel et Jérôme Piperaud et Emmanuel Braud lvel_340x191_nov2013.jpg Diffusion samedi à 11h30 puis en VOD
  • 3 les documentaires en Limousin 38347 http://france3-regions.francetvinfo.fr/limousin/les-documentaires/ les_documentaires-340x191.png Diffusion le samedi à 15h25 puis en VOD
  • 1 Météo Limousin 272753 printemps2_2.jpg Diffusion Tous les jours à 19h20
  • 3 Péché gourmand 64521 http://france3-regions.francetvinfo.fr/limousin/2012/08/22/venez-cuisiner-avec-anne-alassane-62775.html Anne Alassane et Éric Vigneron pg-s3-pluzz-340.png Diffusion dimanche à 11h30 puis en VOD - rediffusion jeudi à 10h35
  • 3 Pyrénées Pirineos 89659 Marina Cabanis Consul logopirineos.jpg Diffusion
  • 3 Signes du Toro 248963 titre-sdt2.jpg Diffusion
  • 2 Tulle / Oradour - 1944-2014 - La mémoire vive 477817 logo-760-memoire-vive-tulle-oradour.png Diffusion du 7-14 juin, commémorations des massacres de Tulle et Oradour