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Recette d'Anne : Ravioles de canard

- Plat unique / Viande -
Anne Alassane vous propose ses "Ravioles de canard"

  • Par Sylvain Antoine
  • Publié le 07/10/2012 | 11:30 , mis à jour le 17/10/2014 | 16:11
Ravioles de canard d'Anne Alassane © France 3 Limousin
© France 3 Limousin Ravioles de canard d'Anne Alassane

INGRÉDIENTS 

 

  • 2 cuisses de canard confites
  • Chorizo
  • Amandes effilées
  • Abricots confits ou secs, Raisins secs
  • Miel
  • Fond de volaille maison ou en poudre
  • Ras el Hanout et 4 épices
     
  • Pour la pate à raviolis :
  • 100 g de farine
  • 1 Œuf
  • De la coriandre fraiche


PRÉPARATION
 


  1. Pour la pâte : mélanger la farine et l’œuf, puis passer au laminoir..
  2. Pour la farce : effilocher les deux cuisses de canard, mélanger avec les fruits secs, le chorizo détaillé en petits cube et le miel (à discrétion) 
  3. Pour la sauce : 4 cuillérées à soupe de fond de volaille, laisser réduire sur le feu et ajouter les épices
  4. Farcir les ravioles puis les blanchir 2 minutes 30 à l’eau bouillante salée + filet d’huile. Les égoutter puis les frire à la poêle dans un peu d’huile.

Dresser les ravioles sur la sauce… Parsemer d’amandes effilées et de coriandre fraiche hachée.


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    Anne Alassane

    Anne remporte en 2010 le concours Masterchef qui aura fait d'elle la meilleure cuisinière amateur de France. C'est elle le Chef de Péché gourmand.

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    Éric Vigneron

    Après avoir parlé à l’oreille des auditeurs de Radio France, les téléspectateurs de France 3 le découvrent en 1993. Depuis, Éric anime et produit les émissions de cuisine.

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