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Recette d'Anne Alassane : papillotes de crevettes en feuilles de bananier

- Entrée / Plat -
Anne Alassane vous propose sa recette de "Papillotes de crevettes en feuilles de bananier" inspirée de la recette "Pinchos de crevettes a la criolla" de Marie-José

  • Par Sylvain Antoine
  • Publié le 02/03/2014 | 10:10 , mis à jour le 17/10/2014 | 16:13
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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

 

  • Feuilles de bananiers : 8 morceaux de 20 cm sur 20 cm + 2 feuilles pour le fond
  • 24 crevettes moyennes
  • 2 bananes + 1 banane plantin
  • 4 étoiles de badiane
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 4 cuillères de lait de coco
  • 1 poignée de 24 amandes entières
  • 1 zeste de citron vert (ou combava)
  • sel poivre 
  • 1 boite de tomates au jus
  • 1 piment
  • Matériel : un panier vapeur en bambou



PRÉPARATION
 


  1. Mettre de l’eau à frémir dans une casserole et déposer le panier vapeur sur cette casserole.
  2. Découper 8 feuilles de bananier en rectangles d’environ 20 à 25 cm 
  3. En déposer un dans le fond du panier et les autres au dessus, ou les faire chauffer un peu afin de les assouplir.
  4. Décortiquer les crevettes
  5. Peler les bananes et les trancher, peler la citronnelle et la couper en morceaux aussi. (Réserver un bâton pour la sauce tomate)
  6. Garnir les feuilles de bananes de crevettes, banane plantin, citronnelle, cuillère de lait de coco, 6 amandes et 1 étoile de badiane. Plier la feuille de banane en 4, poser sur une autre feuille et replier.
  7. Déposer 2 papillotes ensembles dans le panier et cuire 10 minutes.
  8. Pendant ce temps, cuire les tomates avec le piment entier et le bâton de citronnelle.
  9. Servir dans une assiette creuse, avec une bonne cuillère de sauce tomate, une papillote, et râper dessus un zeste de citron vert

Bon appétit !

PS : Cette recette est réalisable au micro-ondes si vous ne disposez pas de panier vapeur. Le temps de cuisson sera réduit presque de moitié.

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    Anne Alassane

    Anne remporte en 2010 le concours Masterchef qui aura fait d'elle la meilleure cuisinière amateur de France. C'est elle le Chef de Péché gourmand.

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    Éric Vigneron

    Après avoir parlé à l’oreille des auditeurs de Radio France, les téléspectateurs de France 3 le découvrent en 1993. Depuis, Éric anime et produit les émissions de cuisine.

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