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Recette : Gardiane de toro

- Plat unique / Viande -
Pierre vous propose sa "Gardiane de toro"

  • Par Gérard Randremadaoro
  • Publié le 24/09/2012 | 17:22 , mis à jour le 17/10/2014 | 16:11
Plat unique / viande : gardiane de toro par Pierre © France 3 Limousin
© France 3 Limousin Plat unique / viande : gardiane de toro par Pierre

INGRÉDIENTS POUR UNE QUINZAINE DE PERSONNES

  • 4 kg de toro
  • 600 gr de lard (poitrine fumée)
  • 3 bouteilles de vin rouge
  • 6 oignons émincés
  • 10 gousses d’ail
  • 10 belles carottes
  • 1 branche de céleri
  • 500 gr d’olives noires
  • 1 boîte de filets d’anchois
  • 1 boîte de tomate au jus ou concentré de tomate
  • 20 cl de cognac
  • Vinaigre
  • Thym, laurier, romarin, piment Espelette, clous de girofle
  • Zest d’orange
  • Sel, poivre, huile d’olive.

PRÉPARATION

  1. Mettre les morceaux de toro à mariner avec le vin, les légumes coupés, les épices et le cognac (éventuellement le vinaigre)
  2. Laisser mariner minimum 12 heures puis égoutter le tout.
  3. Dans une grande cocotte, faire fondre les anchois dans l’huile et faire revenir la poitrine puis mettre la viande et la faire saisir.
  4. Verser le reste des ingrédients avec éventuellement la tomate et mouiller avec la marinade.
  5. Faire cuire le tout à feu très doux pendant 3 à 5 heures.

Servir avec du riz, pates ou pommes de terre.

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    Anne Alassane

    Anne remporte en 2010 le concours Masterchef qui aura fait d'elle la meilleure cuisinière amateur de France. C'est elle le Chef de Péché gourmand.

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    Éric Vigneron

    Après avoir parlé à l’oreille des auditeurs de Radio France, les téléspectateurs de France 3 le découvrent en 1993. Depuis, Éric anime et produit les émissions de cuisine.

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