publicité

Recette : Le vacherin glacé d’Isabelle

- Dessert -
Isabelle Labernède vous propose sa recette de "Vacherin glacé"

  • Par Sylvain Antoine
  • Publié le , mis à jour le
Le vacherin glacé d'Isabelle - dimanche 18 novembre à 11h30 © Lorenzo Della Libera

© Lorenzo Della Libera Le vacherin glacé d'Isabelle - dimanche 18 novembre à 11h30

INGRÉDIENTS
 

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de pralin
  • 8 petites meringues concassées
     
  • Prévoir également...
  • 1 moule à charlotte taille moyenne


PRÉPARATION
 

  1. séparer les blancs des jaunes
  2. mélanger sucre en poudre et les jaunes
  3. incorporer la crème et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  4. monter les blancs en neige ferme
  5. incorporer la neige dans la préparation précédente
  6. mettre au congélateur


MONTAGE


Au fond du moule à charlotte, mettre une couche de pralin puis une couche de meringue émiettée par-dessus.
Verser la moitié de la préparation dessus, recommencer les couches de pralin, meringue et le reste de la préparation.

Servir avec un coulis de framboise ou de chocolat par exemple.



animé par

  • Anne Alassane

    Anne remporte en 2010 le concours Masterchef qui aura fait d'elle la meilleure cuisinière amateur de France. C'est elle le Chef de Péché gourmand.

suivez nous
aussi sur ...
publicité
vos émissions