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Recette : Pâte feuilletée rapide

- Base / technique -
Françoise Even vous propose sa "Pâte feuilletée 10 minutes chrono" 

  • Par Sylvain Antoine
  • Publié le 05/12/2012 | 17:05 , mis à jour le 17/10/2014 | 16:11
Dimanche 9 décembre à 11h30 Françoise vous donne sa recette de la pâte feuilletée rapide
Dimanche 9 décembre à 11h30 Françoise vous donne sa recette de la pâte feuilletée rapide

INGRÉDIENTS 

  • 150 g de farine (T 55 ou 45)
  • 150 g de beurre (en lamelles préalablement congelées, maximum à - 18)
  • 75 g d’eau froide (à température)
  • 1 pincée de sel
     

PRÉPARATION 
 

  1. Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un robot-coupe pendant 15 secondes à vitesse et puissance maxi.
  2. Etaler la pâte sur une surface égale à environ un grand moule de 30/32 cm de diamètre en farinant le plan de travail.
  3. Rouler la pâte très serrée (comme un « boudin »).
  4. Replier l’extrémité et rouler à nouveau sur toute la longueur du boudin pour obtenir un escargot.
  5. Remettre au froid une petite heure ou bien, si la pâte est suffisamment ferme, l’étaler en aplatissant le dessus de l’escargot (et non pas le côté) jusqu’à obtention d’une surface représentant environ un grand moule de 32 cm de diamètre (ou l’équivalent en forme carrée ou rectangulaire).

La pâte feuilletée est prête à être utilisée selon son choix.

Mieux que des mots, la recette en vidéo !

VIDEO. Recette : Pâte feuilletée en 10 min chrono


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    Anne Alassane

    Anne remporte en 2010 le concours Masterchef qui aura fait d'elle la meilleure cuisinière amateur de France. C'est elle le Chef de Péché gourmand.

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    Éric Vigneron

    Après avoir parlé à l’oreille des auditeurs de Radio France, les téléspectateurs de France 3 le découvrent en 1993. Depuis, Éric anime et produit les émissions de cuisine.

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