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Recette : Porc au caramel

- Plat  / Viande - 
Sarah TROUVE vous propose de découvrir et de réaliser sa recette de "Porc au caramel". 

  • Par Sylvain Antoine
  • Publié le 13/06/2013 | 17:27 , mis à jour le 17/10/2014 | 16:12
Recette du porc au caramel par Sarah TROUVE © Lorenzo Della Libera
© Lorenzo Della Libera Recette du porc au caramel par Sarah TROUVE

INGRÉDIENTS


 

  • 500 g d'échine de porc
  • 2 oignons rouges (si possible)
  • 4 gousses d'ail
  • Du gingembre frais
  • De la coriandre moulue
  • Sauce soja
  • Poivre 5 baies
  • Sucre, eau pour le caramel
  • Un peu de farine pour épaissir la sauce

     

PRÉPARATION

 

  • Astuce : je préfère congeler le porc car c’est plus facile à émincer.

  1. Dans un wok mettre de l'huile d'olive à chauffer.
  2. Ensuite émincer les oignons et les faire fondre et dorer.
  3. Faire revenir après les lamelles de porc et les laisser griller un peu.
  4. Ajouter un peu d'eau.
  5. Hacher menu l'ail et le gingembre puis les ajouter au porc.
  6. Saupoudrer généreusement de coriandre.
  7. De manière concomitante dans une casserole faire fondre 2 grosses cuillères à soupe de sucre avec de l'eau pour le caramel.
  8. Lorsque le caramel est fait mélanger avec le porc.
  9. Ensuite délayer un peu de farine fluide dans de l'eau puis l’ajouter pour épaissir la sauce.
  10. Si besoin délayer avec un peu d'eau pour avoir la texture souhaitée.

Je cuisine au jugé, au vu et au goûté... Ce n'est jamais réellement pareil !


VIDEO. Recette du porc au caramel

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    Anne Alassane

    Anne remporte en 2010 le concours Masterchef qui aura fait d'elle la meilleure cuisinière amateur de France. C'est elle le Chef de Péché gourmand.

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    Éric Vigneron

    Après avoir parlé à l’oreille des auditeurs de Radio France, les téléspectateurs de France 3 le découvrent en 1993. Depuis, Éric anime et produit les émissions de cuisine.

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