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Recette : Tarte aux légumes oubliés

- Entrée / Plat / Légumes - Valérie FUSEAU vous propose sa recette de "Tarte aux légumes oubliés" au potimarron et saucisse de Morteau

  • Par Sylvain Antoine
  • Publié le 11/04/2013 | 20:08 , mis à jour le 20/08/2014 | 12:02
Tarte aux légumes oubliés par Valérie Fuseau
Tarte aux légumes oubliés par Valérie Fuseau

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES



  • 1 pâte brisée bien froide
  • 1 potimarron
  • 1 saucisse de Morteau
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 150 à 200 g de fromage bien parfumé (cheddar, fromage à raclette fumé, beaufort...)
  • lait
  • 1 œuf
  • huile de pépins de raisin
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 pomme verte

     

PRÉPARATION

 

  1. Préchauffer le four à 230 °C. Couper le potimarron ainsi que la saucisse en cube et les faire revenir dans I'huile de pépin de raisin.
  2. Duxelles de champignon : ciseler grossièrement les échalotes et les faire revenir 5 à 10 mn dans I'huile d'olive avec les champignons. Assaisonner puis ajouter la crème fraîche et passer-le tout au mixeur, réserver.
  3. Étaler la duxelle sur la pâte brisée sortant du réfrigérateur, ajouter les morceaux de potimarron et de saucisse, déposer les cubes de fromage et lier le tout avec le mélange œuf + lait.
  4. Enfourner à 230 °C pendant 5 minutes puis baisser à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Dresser accompagné de pomme verte citronnée pour apporter un peu d'acidité…

VIDEO. Tarte aux légumes oubliés

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    Anne Alassane

    Anne remporte en 2010 le concours Masterchef qui aura fait d'elle la meilleure cuisinière amateur de France. C'est elle le Chef de Péché gourmand.

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    Éric Vigneron

    Après avoir parlé à l’oreille des auditeurs de Radio France, les téléspectateurs de France 3 le découvrent en 1993. Depuis, Éric anime et produit les émissions de cuisine.

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