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Recette : Tomates farcies

- Plat unique / Viande / Légumes -
Claire Charet vous propose ses "Tomates farcies maison" 

  • Par Sylvain Antoine
  • Publié le 28/11/2012 | 13:36 , mis à jour le 17/10/2014 | 16:11
Tomates farcies maison de Claire Charet - Dimanche 02 décembre à 11h30
Tomates farcies maison de Claire Charet - Dimanche 02 décembre à 11h30

Allons-y pour les étapes d'une recette assez simple ma foi !


  1. Couper et vider les tomates tout en conservant la chair. Réserver dans une casserole pour en faire la farce.
  2. Dans un saladier préparer la chair à saucisse avec un jaune d'oeuf et réserver.
  3. Dans une casserole faites chauffer l'intérieur des tomates avec un assaisonnement (je ne vais quand même pas tout vous dire avant ;)
  4. Mélanger la viande des saucisses avec ce jus de tomate.
  5. Disposer les tomates vides dans un plat à four (faites-le préchauffer).
  6. Mettre un peu de riz au fond des tomates ainsi que dans le fond du plat.
  7. Garnir les tomates et hop remettez les chapeaux.
  8. Comme il reste toujours un peu de garniture, disposez-la autour des tomates dans le plat sur le riz.
  9. Ajoutez un peu d'eau dans le plat et une matière grasse sur les chapeaux des tomates.
Et au four à 200 / 220°c pendant 45 minutes !

Voilà vous connaissez presque tout ! Passez à la vidéo pour connaître toutes les astuces.

VIDEO. Recette des tomates farcies



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    Anne Alassane

    Anne remporte en 2010 le concours Masterchef qui aura fait d'elle la meilleure cuisinière amateur de France. C'est elle le Chef de Péché gourmand.

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    Éric Vigneron

    Après avoir parlé à l’oreille des auditeurs de Radio France, les téléspectateurs de France 3 le découvrent en 1993. Depuis, Éric anime et produit les émissions de cuisine.

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