Meuse : 21ème édition du Festival Densités

Le festival Densités, dans un petit coin de Meuse, c'est un programme très éclectique : de la musique, de la danse, du jonglage, des installations sonores avec des oeuvres de musique contemporaine et de musique improvisée.
Bref, un programme culturel à consommer sans aucune modération !

La formule magique de la réussite du Festival Densité


  • 2 permanents motivés
  • 40 bénévoles formidables
  • Une équipe déco et une équipe technique toujours de bonne humeur
  • 30 à 40 artistes en pleine forme
  • Une centaines de billets de train et d'avion plutôt chers
  • 25 à 30 kilos de café bien serré, 30 nuits blanches environ
  • 15 000 plaquettes, 2 000 affiches, des réseaux sociaux
  • des consoles de mixage, des PS 15 avec leurs subs, un pont et l'équipement lumière
  • 15 kilos de Comté, 150 tablettes de chocolat et autant de pâtés lorrains
  • 150 nuits d'hôtel, 200 torchons de vaisselle, 5 voitures de location, 5 à 6 gîtes
  • 300 litres d'eau et jus de fruits et quelques quantités d'autres boissons
  • des fiches techniques, des amplis, un piano, des batteries et autres instruments

Et pour réaliser la fameuse recette... (pour 750 à 900 personnes)


  • Prendre une équipe de permanents et de bénévoles bien frais (le plus sympa)
  • Trouver les financements au moins nécessaires (le plus difficile)
  • Rêver un programme, le doser et l'équilibrer (le plus beau)
  • Imaginer l'identité visuelle et la réaliser (le plus subtil)
  • Mettre en place la logistique et la technique (le plus long et le plus délicat)
  • Quelques jours avant le début du festival : préparer et décorer les lieux (le plus rigolo)
  • Ecumer la mauvaise humeur et la fatigue (ça arrive  :-( )
Ne pas oublier de napper le tout de : beaucoup de conviction, d'un bon sens de l'organisation et d'une pincée de sérieux, d'une forte dose d'optimisme et d'envie de partager.

Servir immédiatement à l'arrivée du public (le plus excitant)....

C'est la recette originale DU....... Festival Densités !




Un temps de préparation de 6 mois et un temps de cuisson de 2 mois et demi, pour une belle réussite en Meuse !

Un production de l'association " Vu d'un oeuf ".






Le programme


Samedi 25 octobre : programme ICI.

Dimanche 26 octobre : programme ICI.



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité